Самосвал

Доротея Литвак 2
Папа мне пообещал –
И принёс мне самосвал
С  мамой, с новым самосвалом
Я по улице шагал.

Мать сказала:
                – Дядя Рома
Тут  живёт в соседнем доме.
У него сынишка, Нестор.
Хочешь, поиграем вместе?

Позовём во двор  друзей,
Чтобы было веселей!
Мы стояли, мы звонили,
Только дверь нам не открыли.

Как мне жаль, что дяди Ромы
С сыном нет сегодня дома!
 – На своём автомобиле
Они с сыном укатили?!

Мама тут же возразила:
– Нет у них автомобиля.
– Ну а вдруг им подарили?!
Именины у них были?

– Нет, авто никто не дарит.
Слишком дорогой подарок.
 – Но ведь мне же – я сказал –
Вы купили самосвал!