Процессы создания

Сергей Кутявин
Женщин из рёбер, мужчин из глины,
Земля и космос из “просто так“,
Нимф из рассветов, наяд из тины,
Смерть “между делом“, война из драк.

Мертворождённые шли на Амуров,
Из непослушных ваял чертей,
Своих “помошников“ из самодуров,
Всё. остальное с людских страстей...

И заразились “созданьем“ люди,
Всё, что жизнь красит назвав ~ “Грехи!“,
В дурацких догмах себя же судят,
А из страданий строчат стихи...

    Туапсе.  26.  05.  2021.