Казань 11. 05. 2021 Татарстан скорбим вместе

Алефтина Копылова
 Мальчишки и девчонки, им бы жить и жить,
Но нашлась такая сволочь, решившая их убить.
Казань, родной мой город, с тобою я душой,
Была ни одна я шокирована жестокою стрельбой.

После таких событий начинаешь особо жизнь ценить,
А таких стрелков-подонков надо по совести судить.
Трагедия случилась и чья же в том вина?
Что убийц носит наша многострадальная земля.

Подобные трагедии возможно ли предотвратить?
Чтобы не гибли дети, как же это остановить?...
Законы должны создаваться только во благо людей,
Писать их надо умно, чтобы не было таких новостей.

Оружие в руках безумцев может много бед совершить,
Подумайте, люди добрые, как можно это изменить?
Ученики будут в гимназию идти за какой мечтой?
За новыми познаниями, той же дорогой непростой...

Скорбим мы по детям убитым, к жизни их не воскресить,
Но в наших общих силах такого больше не допустить.
И помниться будет эта в Казани майская Весна,
Которая по вине злодея, жизни невинные унесла.

15.05.2021