Обычный вечер на исходе мая

Федорчук Владимир
Уже не жарко, но ещё тепло.
Обычный вечер на исходе мая
Меня легко и бережно крылом
Коснулся вдруг, по-братски обнимая.

Спасибо, друг, за искренность твою -
Она, как песня, душу мне согрела,
Вернула сердцу радость и уют.
И вновь струна негромко зазвенела.

Сирени льётся нежный аромат,
В лучах закатных небосвод алеет
И утопают в зелени дома,
Ни капельки об этом не жалея.

Плывут над речкой трели соловья
И ветер вдаль куда-то их уносит.
Отцветший сад спокойствием объят -
Надеется, что щедрой будет осень.

Уходят дни, за ними вслед года.
Благословляю их и понимаю -
Не раз меня согреет в холода
Обычный вечер на исходе мая...