Майская гроза

Вадим Константинов 2
                Она, чьи вспышки
                Небо
                Раскололи...

                Соединив с землёю,
                В свой
                Черёд...

                Невидимы глазам
                Потоки
                Боли..

                Протуберанцы ярости
                Несёт!..
                05.2009.


                Её страшась,
                При каждой новой
                Встрече...

                Я ей боялся
                В душу заглянуть...

                И было проще мне
                Очеловечить
                Её поистине
                Божественную суть!..
                25.05.2016.

               
                Стараясь выказать
                Характер сильный
                Свой...

                Гроза была поистине
                Живой!..

                И злобно щерилась...

                И бешено ярилась...

                В округе всё неистово
                Губя!..

                И мог вполне
                Ты посчитать
                За милость,
                Что обойдёт её внимание
                Тебя!..
                15.05.2017.