не хочется мне слушать попугая

Марина Червякова
Не хочется мне слушать попугая.
Он знает наизусть твои стихи
И на одном дыхании читает.
Но что, скажи, он знает о любви?

А мне самой не хочется сегодня
О чём-то думать, что-то понимать.
На всё всегда есть волюшка господня.
Ты не люби,... целуй, целуй меня.

Пусть этот миг меня вернёт вновь к жизни.
Мгновенье жизни. Но ведь эта жизнь
Из самых настоящих будет истин.
В любви чтоб выжить, надо страсть постичь.

Что толку от морали и законов?
Кому в угоду люди сердцу лгут,
Как на живые молятся иконы,
Но, всё равно, как мёртвые живут?