И облака

Евгения Гурьева
И облака седее, чем ковыль
Бросают вызов неба глубине.
А что внизу? То дождь. То пыль.
То пена на морской волне.

То горы пикой скал грозят.
То ниткой тянутся ущелья.
Но нам вот так успеть везде нельзя.
А облака у ветра на прицеле.