Память о войне

Иван Есаулков
Хотя закончилась победно
Для нас та страшная война,
Но не прошла она бесследно,
И велика была цена!

Столь потеряли в ней мы близких:
Кто – сыновей, а кто – отцов!
И имена на обелисках
Погибших на войне бойцов

Горят, сияют позолотой.
Мы всех их в памяти храним
И в День Победы души нотой
Воспоминания щемим.

И светятся телеэкраны,
С которых нам о той войне
Рассказывают ветераны –
Они нам дороги вдвойне!

И отступает даже старость:
Они вновь молоды, стройны.
Как мало все-таки осталось
Солдат, вернувшихся с войны!

Уже их дети – бабки, деды...
Но им готовы уступить
Во всём, чтоб те до Дня Победы
Опять в семье смогли дожить!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Становится с днем каждым меньше
Свидетелей живых войны
Кто выжить в той войне сумевших
Кому поклон мы бить должны,
За нашу честь и за свободу
За то мы в своей стране
Живем, и память чтим народа
Кто в страшной победил войне!!!