Апрель

Александр Смоловик
Звонит в колокола апрель.
Ручьи проснулися с утра,
Звенит весенняя капель.
Им очень рада детвора.

И вот кораблики плывут
По глади звонких ручейков.
И за собою вдаль зовут
Сердца безусых моряков.

Волшебный зайчик - солнца луч
Глядит на детвору с небес.
Гуляя между черных туч,
Всем дарит прелести чудес.