Рожденные в СССР

Алефтина Копылова
Не выбирают времена, в каких родиться,
Когда в Советской жили мы своей стране,
Интересно было в центре событий находиться,
Когда единство народов ценилось вдвойне.

Не принято было перед трудностями сдаваться,
Сплоченность людям помогла победить и в войне.
Каждый понимал, что мечты должны сбываться,
Строя города, на выжженной врагом земле.

Годы шли и было чем, тогда стране гордиться,
Молодежь строила Бам, трудилась на целине.
Каждый мог на друга, как на себя положиться,
И не страшили угрозы извне.

Каждый человек пытался многого в жизни добиться,
Жилось тогда в СССР непросто, но сносно вполне.
Как хотелось бы в то время возвратиться....
Не исправляя ничего в своей непростой судьбе.

08.04.2021 г.