Мой несчастный случай

Капитан Грей
Вижу я – сегодня мне не рады.
Фонари с гримасой жёлтых лиц,
пылевые вихри из засады
налетают с яростью убийц.
Целый день мне ни пилось, не пелось,
мог лишь от бессилия кричать.
Очень сильно одного хотелось -
свой несчастный случай повстречать.
Так желалось мне душой и телом
старым волком на луну повыть,
и не жить на этом свете белом,
просто перестать на свете быть.
Но, наверно, ангел пролетевший
вахту охраняющую нёс.
Я увидел домик опустевший,
на щеках твоих дорожки слёз...
Сердце сжалось нежностью плакучей,
вытесняя холод пустоты.
Не случился мой несчастный случай,
Бог отвёл. А может, это ты.
И пошёл я, шляпу надвигая,
непогоду от души кляня,
в темноту. Где, как маяк мигая,
мечется окно... И ждут меня.