ЕВРО 2020 2021

Петр Курапов
Черчесов Стас в поход собрался
И сколотил бойцов отряд;
Вот список, кто в нём оказался,
Пока из тридцати ребят.
И первым числится там Дзюба:
Опора питерского клуба,
Наш главный супер бомбардир,
И женщин, и мужчин кумир.
Два форварда, ему в подмогу:
А. Заболотный из ЦСКА,
И Соболев из СПАРТАКА,
Но вот надежд на них немного;
Артем - наш основной таран!
Не зря он в сборной капитан.


Хавбеки наши - бриллианты!
И Черышев, и Головин,
И Миранчук из Аталанты,
И Мухин, Баринов, Фомин.
И петербуржцы - целых трое:
Кузяев, Мостовой, Оздоев.
И Зобнин, с именем Роман,
И из ДИНАМО - Закарян.
Жемалетдинов и Ионов;
Макаров из ФК РУБИН;
Все они стоят не один,
А много много миллионов.
В ближайшие увидим дни
Фальшивы, или нет, они.


Бетонная, у нас, защита:
И Караваев, и Жирков
Из чемпиоского ЗЕНИТА.
С АНТАЛЬЯСПОРА - Кудряшов
Четыре парня из столицы:
Давно знакомые нам лица:
Фернандес Марио - ЦСКА,
Да Джикия из СПАРТАКА.
Дивеев и Евгеньев Рома,
Семенов, и еще один
Илья Самошников - РУБИН.
Скорей всего он будет дома
За ЕВРО этим наблюдать;
Стас не рискнет салагу брать.


Голкипер Шунин из ДИНАМО:
Голкипер в сборной - основной!
Ему придется, скажем прямо,
Вступить в тяжелый первый бой
С бельгийцем, главным фаворитом,
Никем в отборе не побитом;
За ним, и первая строка
В футбольном рейтинге. Пока.
А три голкипера другие:
Сафонов, и Лунев Андрей,
И Дюпин; Видимо скорей
Пройдут турнир, как запасные.
И то отцепят одного .
Трех можно заявить всего.

*****
И проведет Черчесов читку
Оставит только двадцать шесть,
Испытанных бойцов, по списку,
Кому большая будет честь
В футбольных битвах за державу
Спортивную умножить славу;
Как можно выше вознести -
Медали с ЕВРО привезти.
Пока же, в Австрии, на сборе,
Все вместе трудятся они:
Проводят в тренировках дни,
Однако же,объявят вскоре
Всех тех, кому не повезет:
Кого Черчесов не возьмёт.


Продолжение следует:

******"