Жизнь чудна

Владимир Череватенко
Жизнь на белом свете очень хороша
Но, за эту жизнь в хлам износилась душа
Скрипит и стонет, как старая арба
Жизнь моя испытаниями чудными полна

Повернёшься вправо, слева бьют
Повернёшься влево, справа поддают
Хотел подпрыгнуть и отсюда улететь
Но, чтобы улететь, нужно крылья иметь

Раз развеселился и громко пел( как умел)
Явились сразу черти: ты чё тут очумел
Веселье тут не для тебя и вилами в бока
И протащили к чану кипятка, окунули слегка

Я понял веселье, пока я тут , не для меня
Душа моя изношенная, в масле кипячёная
Чертями бичами битая, веретеном кручёная
В общем, жизнь моя развесёлая и чертями мочёная

Вы поймите,я не стенаю и не плачу
Я верю, поймаю и схвачу за хвост удачу
Ну, а пока черти зовут напиться до соплей
И я кричу им: А ну налей!

Я не ропщу на жизнь свою, и камень за спиной не прячу
Вот она, летит моя жар птица, перья мне бросает
А эти перья Вам, не из серого гуся
Эти перья огнём горя, писать манят за стол меня