Спи, Оля, спокойно!

Николай Бондарев 2
Притязанья свои итожу:
Слишком многого было надо.
Спи, я сон твой не потревожу.
Посижу и поглажу взглядом.

Я ушёл из "большого спорта".
Не к лицу седине румянец.
Он виагрою рвёт аорты.
Сальса, Оля, не лучший танец.

И не зря так созвучна с сальцем.
Притязанья иного рода
Снятся по чистоте страдальцу:
Ода Женственности. И ода

Эта требует отреченья
От печенья, конфет, клубники.
К свету Девственности влеченье.
К смерти чувственности на пике...