Здравствуй товарищ Tруд! пародия нa марш стахановц

Леонид Портнов
Труд - наш поэт и зодчий!
Песни станки поют.
Здравствуй наш день рабочий!
Здравствуй товарищ Tруд!

В ногу и стар и молод!
- Наш трудовой дозор.
В руку нам серп и молот,
В сердце - стальной мотор.

Здравствуй комбайн и пашня!
Здравствуй родной колхоз!
В день мы войдём бесстрашно
Как в групповой психоз.

Мы превратим будни
В радость бессрочных вахт
Если кому трудно
- Лечим ногою в пах!

Что бы душа пела
В ритме рабочих смен,
Строем пройдём смело
Вдоль старых фабричных стен.

Труд - наш поэт и зодчий! -
Песни станки поют.
Здравствуй наш день рабочий!
Здравствуй товарищ Tруд!