Марш домохозяек

Леонид Портнов
Мы рождены
Чтоб сказкой сделать былью
Преодолeть пространство и простор
И чтоб не мыть в ручную просто мылом,
А заливать в машину спец-раствор!
 
Всё ярче, и ярче и ярче
Сияет тарелок гора,
Как наша ракета на старте
Как грозное наше - УРА!
 
Идёт процесс - кипит в воде посуда
Нам не впервой намыть на всех фарфор,
Не испугать кастрюль не мытой грудой
И не сломить наш моечный задор...
 
Всё ярче, и ярче и ярче
Сияет тарелок гора,
Как наша ракета на старте
Как грозное наше - УРА!
 
Мы победим как в мойках так и в стирках,
И труд ручной уйдёт в былые дни,
Нам нипочём как штопки так и дырки
В карманах брюк такой большой страны.
 
Всё ярче, и ярче и ярче
Сияет тарелок гора,
Как наша ракета на старте
Как грозное наше - УРА!