Тихой осени жёлтые пожни

Николай Тихонович Пидласко
Тихой осени жёлтые пожни.
С поля дымка спускается к логу.
Уезжаю. А сердцу тревожно.
Вот с родными прощаюсь в дорогу.

Синий купол виднеется храма,
В небесах тонет месяц над крышей.
Богородице молится мама,
Я уверен,
Она её слышит…