Новосибирск!

Николай Бондарев 2
"Мой город спит ещё и видит сны. Но просыпаются его пророки..." А. Н. Мельников

Новосибирск - столица мира!
Он сам ещё не осознал.
И спят его поэтов лиры.
Но улыбается Урал

Сестре прекраснейшей - Сибири.
Со сна румянится она.
Эй, лирики, настройте лиры.
Земле является страна

Нездешнего, иного рода.
В ней Новый Иерусалим!
Пускает змей большую воду,
Но новый Град необорим.

Сибирь, в тебе Она рожает,
Луны прекраснее Жена.
Не спящие поэты знают
От Иоанна: Бог - Она!

И нового рожает Бога.
И новая грядёт Земля.
Светла твоя, Сибирь, дорога.
Проект Небесного Кремля!