Плачет Земля

Владимир Михалёв
Плачет, зачем то… Солнцу не рада?!
Ведь живёшь с дня рождения с ним
И летаешь вдвоём с Луной рядом
Днём и ночью маршрутом одним.

Влага кипела в синих просторах,
Что с морей поднимались в ту высь
Задевая кресты на соборах
Те, что снова туда вознеслись…

Дождь не гулял по крыше железной.
И не шептался с ней ни о чём...
Жарило Солнце воздух чердачный
И всё то, что хранилось на нём.

Солнце, зевнув рассвет, открывает,
Отогнав прочь лучом облака
И весь день оно Землю купает,
Обжигая местами слегка…

Плачет Земля, но слёз нам невидно.
Сохнут на Солнце жарком все дни.
Тучам бродившим было обидно,
Что облаками стали они…   

      2020