Глава 17 часть 5

Игумен Андрей Ярунин
Беда - кто глупого родит,
Отец глупца не ходит в гости.
Весёлый всем благотворит,
Унылый только сушит кости.
Кто дар из пазухи берёт,
Тот правосудье извращает.
Разумный в мудрости живёт,
А глупый по земле витает.
Безумный сын - печаль отцу
И матери досада тоже.
Винить же правых - не к лицу -
И бить за правое вельможу.
Разумный сдержан на словах,
Благоразумный - хладнокровен.
Глупец молчащий мудр в глазах,
Благоразумному подобен.