Глава 17 часть 4

Игумен Андрей Ярунин
К чему сокровища глупцу?
Он мудростью не вразумится.
Идя к высокому крыльцу,
Убойся, чтобы не разбиться.
В любое время любит друг
И братом явится в несчастьи.
Не подавай всем встречным рук
И не ручайся за их счастье.
Кто любит ссоры - любит грех,
Высокие врата - к паденьям.
Коварный не задобрит всех,
Лукавых тянет к приключеньям.