Не твой

Светлана Яроцкая
А ты стой у окна...   
хоть тысячу лет!
И в руках тереби...
свой любви...амулет.
Ты ЕГО не дождёшься
в закат и... рассвет!
Он «Любимый» - не твой!
Его... НЕТ! С тобой - нет!

Ты проснешься одна...
Выпьешь чашечку кофе...
Разболится душа...
«Ты любить- неумёха!»
Босиком убежишь ...
от семейных проблем...
Раздала все мечты... ты
«не всем»... и... «не тем»...

Ты споткнулась давно,
Долго шла по осколкам.
Недопито вино...
И в удаче... поломка.
Бережёшь амулет...
Он-смягчит твою душу...
Его нет... рядом нет...
Чувства рвутся наружу.

Да закрой ты окно!
Ветер в доме гуляет.
Пустота... и... темно...
Слёзы месяц роняет.
Звёзды падают вниз...
Время есть на надежды
Мимолётный... КАПРИЗ...
ТОТ... «не твой», как и прежде!

/25.05.21/