Последний звонок

Вячеслав Харитонов 2
            Внучке Вике.

Последнего звонка
Минутка отзвучала.
Дорожка далека
От школьного причала.

Какие ждут шторма,
Напасти или штили,
Забавные весьма
Иль в заурядном стиле?..

Суть алых парусов,
Мечта седого Грина,
На парочку часов
Дохнёт, неотвратима,

Романтикой морей
И тяжких будней солью,
И счастьем матерей
От редких встреч с Ассолью.

Ей выпало любить,
Пока не грянет старость,
Чтоб в будущем скроить
Наследницам свой парус.

И загрустить слегка
В объятьях тесных комнат,
Что света маяка,
Увы, давно не помнят.