Дневник чуткости ее души. 25 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
Она не могла сказать ему «прощай». Не могла и все и тут...
Умом понимала, что этот человек никогда не был и не сможет стать ее судьбой. И тем не менее, каждый раз, когда она хотела «разрубить» узел этих отношений, ее что-то сбивало с толку, что-то останавливало и не позволяло сделать решительный шаг. Шаг, который окончательно и бесповоротно «приклеит» к ней временный статус «без пары».
Сказать, что эти отношения ее тяготили было бы совершенной неправдой. В отношениях с ним она была свободна, как никогда в проявлении эмоций, вольна в проявлении чувств, вдохновенна, истинно желанна и женственна до предела. Вот только она хотела искренне и всем сердцем, чтобы он был таким. Но, увы, он не мог себе этого позволить...
И когда в очередной раз она задумывалась об этих отношениях, у неё все равно не получалось воплотить свои мимолётные предположения в жизнь, а в ее голове, как гремучие змеи, роились вопросы: «Где же твоя сила воли? Где твой здравий смысл? Неужели ты так слаба? Неужели ты такая трусиха?»
Возможно, она, действительно, была слаба и боязлива. Хотя, заранее знала ответы, на поставленные вопросы. Она ещё со времён своей юности четко понимала, что чувства и мозг живут отдельно — каждый своей жизнью, а их дорожки практически никогда не пересекаются.
Вот и ей не пришлось отведать ничего нового, кроме этого классического случая, когда сердце одержало победу в «схватке» со здравым умом. Так было ранее, ещё задолго до ее рождения, в прошлые века. Так будет и после, когда она покинет этот бренный мир, так и не поняв, какая нечеловеческая сила тянет к человеку, с которым никогда не будет единой дорожки-судьбы.
Что же это означает? Да кто ж его знает, возможно, так должно быть.
Всему и всегда своё время. Видимо, именно сейчас жизнь дарит ей определённый бесценный опыт и в очередной раз испытывает на прочность ее выдержку и выносливость, заранее зная, сколько в ней, такой маленькой и ранимой, притаилось силы духа и терпения, чтобы все это пережить.
— Так, значит, так! — вздохнула она, собираясь с силами после нескольких минут тоски, заставших ее врасплох. Взяла в руки телефон и отправила ему сообщение: «Привет! Безумно по тебе соскучилась. Давай сегодня встретимся...»
(Ника)
Май 2021