Холод вновь упал на Севера

Вячеслав Полканов
Холод вновь упал на Севера;
По весне извечная примета.
На дворе всех мучила жара,
По утру уже не стало лета.

Может к нам оно и не придет?
Отцветет черемуха и холод, -
Где нибудь пристанище найдет
И покинет снова скучный город.

Кроме лета, радости и нет,
Есть бетона серое пространство
И в "тюрьме" печалится поэт:
А причиной той, не хулиганство.   

В мире хулиганит злой "ковид",
Добавляя ужаса и мрака
И грозит тому, кто не привит:
Чьей победой будет эта драка!

Так хотелось сказки о любви;
Жизнь, увы, короткая такая.
Пропоют нам песню соловьи,
Расстаюсь с подругой, улетая.

Подарю  черемухи букет,-
Запах, цвет её воспламеняет!
Пусть прошло уже не мало лет,
Та девчонка, дар не забывает!

Холод вновь упал на Севера,
Но, цветет черемуха у дома;
Не забыть мне детства вечера,
И печаль о прошлом, так знакома.




фото из интернета