Сломался карандаш...

Любовь Яшина
Передо мной блокнот и карандаш:
Так неуверенно ложится на бумагу
Из слов и чувств лирический коллаж,
Но путаются строчки, и отвага,
Что рвётся ( в мыслях) нарубить с плеча
И высказать всё то, что наболело,
Не выступит в обличьи палача
Над всем, что так давно мне надоело…

Но вдруг ломается мой острый карандаш,
Царапает блокнотные листочки
И вот уже штрихует — вновь пейзаж,
Написанный от точки и до точки.
Приглажены стихи. И что с того?
Бывает так, что многое не скажешь…
Сломался карандаш — возьми перо,
Всё неприглядное чернилами замажешь.

24.05.2021.