Дождь

Александр Набатов 3
Всю ночь сегодня вел беседу
С дождем, он что - то разболтался,
И мне, как другу и соседу,
Во многом искренне признался.
Обиду высказал свою
На то, как не попал в струю
Желаний пастуха и пахаря,
А так же травника и знахаря.
 Пеняет пахарь, то залью,
То мало, урожай - к нулю.
Пастух ругает, мокро что - то,
Трудна по мокрому работа.
 А то кричит, нет трав обильных,
Без мокроты, осадков сильных.
И травник тоже обижает,
За графики дожди ругает,
То засушили , то залили,
И травы нужные сгубили.
Теперь не травник он, а лох.
Ему я также что - то плох".
. Рассказ дождя меня смешит.
"Ты что? - , стесняясь, говорит ,
- с тобой я весь, как на духу,
А  ты рассказ мой стер в труху".
. Ему со смехом отвечаю:
" Да я в тебе души не чаю.
Тебя  достойным уважения
Считаю за твои творения.
 Нам, человекам, без тебя,
Поверь, ни капельки нельзя.
 А всем всегда не угодишь.
Хоть ты чего нагородишь,
Кому - то что - то, да не так,
Ты шпарь, а ругань всех - пустяк.
 Вода, она и есть вода,
Для всех нежнейшая еда.
 А что не вовремя, ругаются,
Так кто ж из нас не ошибается.
. Послушал дождь и улыбнулся,
И лучик солнечный проснулся,
Меня чуть - чуть пощекотал,
И я довольный с койки встал.

.         25.05.2021г.