А поэт говорит на своём языке

Леонид Куницын
  А поэт говорит на своём языке,
Он по-своему мысль на листке излагает,
Он находит свой ритм в каждой новой строке,
Словно песню свою, он стихи напевает...
  А поэты всегда про себя говорят,
Даже если рассказ на нейтральную тему...
Между строчек поймёшь на события взгляд,-
Здесь удачи его, здесь его же проблемы...
  Зачастую они, словно те мудрецы,-
И вопрос зададут,- на него же ответят...
И чего не отнять,- так поэты - борцы,
Беспокоит их всё от и до на планете...
  И свершившийся факт, что поэт - тот пророк,
И не зря ведь царю интересен был Пушкин...
В нашей жизни-игре он - достойный игрок,
И забавны порой у поэта игрушки...!
  Он не только мудрец, и не только пророк,
Он не только борец, но и добрый учитель...
Каждый новый куплет его - новый урок,-
Только лишь прочитайте и мысли найдите...
  И плывёт наш поэт по широкой реке,
И река та порой мимо нас протекает...
А поэт говорит на своём языке,
Он по-своему мысль на листке излагает...

                26.05.2021г.