Придёт...

Сергей Кутявин
Придёт ... Пусть небылью, пусть былью,
Свивая спектры радуги в красивый жгут,
И всё, что ты считал базальтом станет пылью,
Придёт, хотя порой её совсем не ждут...

Придёт... Рукою нежной, но и властной,
Взъерошит волосы, а заодно и разум,
В стихах прольётся строчкой красной,
Захочет сразу всё, сейчас. и разом...

Придёт... Не прячся, всё равно найдёт,
Не существует в мире от неё укрытий,
Отправит тебя в этот изумительный полёт,
Создав в судьбе твоей десяток перипетий.

Придёт ... Иль вырастет цветком благоуханным,
Иль птицей синей спустится с небес,
Для окружающих ты станешь странной (или странным),
И два в одном; нежнейший ангел и разрывающий желаньем бес.

Придёт ... Чувств тетиву натянет до предела,
И арфой звёзды зазвучат в тиши ночной,
Ты сам хотел (а может быть хотела),
Разрушить одиночества томительный покой!

Придёт ... Ей всё равно; Весна, Зима иль Лето,
Ей наплевать на дни и високосный год,
И хорошо когда она к двоим придёт при этом,
Ты только улыбнись, когда она придёт!...

        Туапсе.   25.  05.  2021.