Иван-чай

Морская-Маргарита
В начале лета  на Копорье
Он нежен цветом, от дождей
И утонченно взор ласкает
Среди берёзовых ветвей.

Сроднился с русскими полями,
Корнями  сплелся он с землёй,
А буйством розовым - лучами,
Как соревнуется с зарёй.

Кипрея  листики  срывая,
Иваном-чаем  мы зовём.
И с мёдом, душу согревая,
Зимой студёной  чай тот  пьём.

Любимым, ласковым  июнем,
Пусть помнится  погожий день.
За Иван-чайные  равнины
Поклонимся родной Земле.

За имя русское - Ивана,
Что так богата моя  Русь,
Прильнув  к берёзкам  белоствольным,
Шепчу, как я тебя люблю!

Охапку розовых  соцветий
Нарвав, к лицу  я  поднесу,
И аромат Любви  запомню,
В сердечке счастьем сохраню.


Фото автора.