А что сейчас в литературе?

Эльза Кириллина
А что сейчас в литературе?
Жива поэзия? А звезды есть?
- Да то же, что во всей культуре:
Творцов хватает - было б что прочесть.

В сети поэтов миллионы:
Стихи слагать - не музыку писать.
А стихотворчества законы
Постичь нетрудно и от них плясать.

Но только все ли постигают?
Нет рифмы, ритма. А поэт твердит,
Мол, я так вижу, понимаю.
И у стихов нечеткий смысл и вид.

Порой и грамотность хромает,
А синтаксис давным-давно забыт,
Но, кто захочет, все в сети узнАет-
Напишет верно, коль не поспешит.

Стихов различных просто море!
Как жемчуг, нелегко шедевр найти.
Поэтов не увидим вскоре
Без званий и наград во всей сети.

А что народ - поэтов знает?
Кого из современных назовет,
Хотя бы строчку прочитает?
Так что - поэзия еще живёт?

Живёт! Ведь пишут, издаются -
Большое видится издалека.
Так пусть поэты не сдаются:
О жизни, чувствах пишут на века!