Зеркало

Владимир Шевков
   Ты в зеркало видишь себя каждый день
И, глядя в своё надоевшее рыло,
Не замечаешь, как ты постарел,
И думаешь, что так и было.

Когда я на улице друга узнал
В идущем навстречу прохожем,
Которого я  много лет не видал,
Заметил при этом, как сильно он сдал,
Подумалось:- Видно, я тоже.

Меня как-то раз осенила идея:
Вот бы иметь волшебный портрет-
«Портрет Дориана  Грея».
В секретной каморе портрет тот висел,
Старел лишь портрет а Грей не старел.
Но плохо закончил тот самый Грей.
Ты, в зеркало глядя, смирись и старей.