Поздравилка Осе

Владимир Паули
Если б выбрать, когда появляться на свет...
В замудрёж звездочётов не лезу пока...
Вот, ни сразу понравился бы мне снег
И осенне-весенние холода.
Лучше - май, под конец, когда ландыш цветёт.
Минус первые комары,
Но от них тебя лёгкая ткань спасёт
И она же намоченная - от жары...
А начнётся жизнь с лета и будет легко
И тебе и тому, кто тебя породил,
Неспроста птицы разные и зверьё
В эту пору рождают детей своих.
Без проблем, по возможности, продолжай
Открывать каждый новый свой год с весны,
А букетиком ландышей украшай
День рожденья и сбудутся все мечты!
Так бы просто! Но с ландышем не всё так,
Он и счастье, и верность, и он же грусть...
Хоть великие делаются дела,
Но всегда не стыкуется что-нибудь...
Ну, так лето целое впереди,
Если курс обновляется, то сейчас!
Любят эти, "ландышевые" "порулить"...
И умеют! (В  пример приведу себя.)
Вывод ясен! И посвящается тост,
Ося, в первый черёд тебе!
А про ландыши не принимай всерьёз.
Тебя любящих не забывай друзей!