И шестнадцатый круг за ним настанет...

Ирина Гиждеу
По лабиринтам снов и забытых метелей,
по следам отзвеневших весенних капелей
пробирается память моя...
То напомнит о чём-то скользнувшей тенью
от крыльев странной птицы,
то порывом ветра разбудит, будоражащим всю округу,
то лучом поутру приласкает солнечным
изголовье, согреет душу,
то до нитки промочит грозою с ливнем,
виртуозно играющем гаммы на старой черепице,
словно строит на каждом шагу
для меня очередную ловушку...

Только ты не темни и не лги,
зря надежд не давай,
не запутывай жизнь мою
и не рой мне ямы,
маскируя их травою зелёной,
покрывалом из мягких снегов,
иль из осенних листьев...

Я, итак, ничего не забыла,
спасибо, память...
На пороге - июнь,
/как тогда - дышит зноем
асфальт расплавленный.../
И шестнадцатый круг
за ним настанет...


24.05.21г.


***Память***