Село

Татьяна Ахматова
Покосилась калитка в саду,
Как старушка седая с клюкой.
Я поправить ее подойду,
А в ответ только скрежет глухой.
И тропинки теперь не видать,
Так бурьяном-травой поросло.
Видно, некому косу достать,
Опустело давненько село.
Поразъехалась вся молодежь,
Изменила родной стороне.
И осталась неубранной рожь,
Приклонивши колосья к земле.
С грустью смотрят немые дома
На просторы бескрайних полей.
И не хочется верить глазам.
Что случилось с деревней моей?..

25.05.21
Фото из интернета