7 43 То самое чувство красоты во взгляде

Михаил Калдузов
То самое чувство красоты во взгляде…

Как будто мир остановился
И каждый призрак в нём продрог:
Окстясь, волнению дивился
Фигуре, шедшей за порог...

Как будто всё явилось дважды
И позабытое сквозь смог, –
Чьё не сыскать под сенью жажды
И дум, терзающих итог...

Доверие обстоятельству, доверие мигу, доверие тому, что происходит, доверие времени, – подразумевает принятие происходящего, без обращения внимания (траты энергии) на выяснение причинно-следственной связи. Вот когда совокупность таких испытаний станет большой, тогда и вам легче будет житься. Тогда и дрянь всякую не захочется употреблять. Чем больше в вас опыта, знаний, понимания, мудрости и любви, закаленной обстоятельствами – тем больше в вас энергии. А если ее у вас в достатке, то вы априори не будете её искать на стороне.

Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN