День рассыпался

Акимова Анастасия
Запах краски батарейной,
влажный пол после уборки,
щебетанье птичек в сквере,
взад-вперед от ветра шторки.

Вылез лук зелёный,горький,
и свекла едва видна.
С рюкзаком,пакетом в горку
из киоска шла одна.

Отцвели тюльпаны быстро.
Я поникну, но нескоро.
День рассыпался,как бисер,
их,кукушка, будет сколько?

Тьму несбывшихся желаний
мне б успеть осуществить
и в свое самопознанье
углубиться,не забыть.

Напечатать пару книжек:
Зарифмовье, Стихополис...
В них останусь я в бездвижьи,
как на кладбище,что в поле.