Мамина сирень

Игорь Сычев 3
Я не люблю ломать сирень,
Чтоб дня на три поставить в вазу.
Она пожухнет через день,
И увяданье видно сразу...
К кусту сирени подойду,
Чтоб надышаться ароматом.
Пять лепесточков там найду
В соцветье, на любовь богатом…
Но не сорву такой цветок:
Пусть он надежду приумножит
Мне, как поэту, между строк,
Весна вновь чувства растревожит…
Я аромат цветов вдохну
И вспомню чудное мгновенье:
Духи «Сирень» и ту Весну:
То был у Мамы День Рожденья…
Флакон духов дарил отец,
А мама, лучшая на свете,
Сказала тихо: «Молодец,
Что ты мою мечту отметил.
Я так мечтала о духах
С тончайшим запахом сирени:
Ведь на свиданье в Бобыхах*
Сирень цвела во всём кипенье…
А ты цветочка не сорвал,
Нагнул лишь веточку сирени
И вдруг меня… поцеловал…
…Как соловьи нам сладко пели»…
…Сыграли свадьбу по весне
Мои родители когда-то…
Мне дорога весна вдвойне –
Она на радости богата!
Мне повезло: я рос в любви!
Мамуля! Ты меня хранила!
Просила: "Ты сирень не рви!
В ней кроется Любовь и Сила!"
… Я не люблю ломать сирень…

* - Бобыхи - деревня, в сельском клубе которой состоялось первое свидание моих Папы и Мамы