Парапланов день

Марго Казанцева
Небо было чистым, без намеков
На любые происки богов.
Путь наш был не близким и высоким,
Иногда во льду были дороги,
Никаких хычинов, пирогов.

Два часа виляли по ущелью,
Дастер полноприводный хорош!
А потом в УАЗик пересели
С двух машин, что не было и щели
Между нами, то бишь не взмахнёшь

Лишний раз руками. Оборвался
Тросик, отвечающий за газ.
Но никто из нас не волновался,
Наш мастак-водитель разобрался,
И уже на гору мчит УАЗ.

Добрались до точки невозврата,
Где расправит крылья параплан,
Где глаза слепила снеговата,
Ветер был немного бесноватым
И сорвал наш безупречный план.

Мы по снегу кувыркались боком,
Наснимали вдоволь сей пейзаж,
Мёрзли, прыгали и в нидра-йогу
Погружались, но угодно богу
Было задержать наш экипаж.

Полтора часа и первый вылет!
Рация вещает - подождать.
Как сопротивляться этой силе?
Мы уже немного загрустили,
Может не удастся полетать.

Но не долго длились эти мысли
Для меня. Коротенький разбег,
И уже мы в воздухе повисли.
Высота в таких примерно числах-
Метров триста и семьсот - пробег.

Виражей крутых не повидала,
Приземлились мягко попой в снег.
Кажется минут 12, мало!
Не стошнило, не ушла в астралы.
Но достойно! Браво, человек!

Выдумать такое - это ж надо!
На мешке с веревками летать!
Что ж, нас двое, но не вся бригада,
Полтора часа немого взгляда...
Муж ли в небе? Да! Бегу снимать!