Уголёк

Алена Наркулова
Бурной страстью к тебе не пылала,
Да и ты по ночам не звонил,
А когда я неволить устала,
Уголёк мой и вовсе остыл.

А когда я устала лелеять,
И когда я устала беречь,
Не схватился сомненья развеять
И остывший огонь тот разжечь.

Ведь гораздо же проще разрушить,
Оставляя одну пустоту,
Я устала твоё только слушать
И жить на голодном посту.

Захотелось мне хлеба и зрелищ!
И в оглобле бастует народ!
Раны ранами не излечишь,
И без страсти потух уголёк.