зимний блюз в Ницце

Александр Шарковский
Рассыпает дождь бисер по асфальту,
Омывает дождь лики фонарей,
Медный саксофон завывает альтом,
Музыка летит вдоль ночных аллей.

Город заключен в струйных звуков узы,
Тянет бэк-вокал слабый шторм морской,
Плачут облака в тон пассажей блюза
И объята ночь музыкой такой –

Той, чей нимб горит радугой неона,
Как софитов ряд – блеск оконных рам,
Катится волной песня саксофона,
С челкой гребневой из высоких гамм.

Не спеши уйти, подожди, послушай!
Для сердец – тепло, для вина – уста,
Там, где дождь и грусть, блюзом лечат души,
Музыка легка, музыка чиста,

Только здесь тоска в нотах растворится:
Музыкой  отель, в свой зовет салон,
Посреди зимы, в опустевшей Ницце,
Где поет, свой блюз, медный саксофон.