Весна по всей земле берёт начало

Елена Абоимова
Меня давно не трогала весна –
Я просто в суете не замечала,
Как жизнь, от долгого очнувшись сна
По всей земле опять берет начало:

Без устали изменчивый пейзаж
Нам предлагает новые подарки-
То в лужице скворцов ажиотаж,
То первая листва, то крокус яркий-

И новым чудом каждый божий день
Мне любоваться не надоедает!
В такую пору даже старый пень
На радостях отростки распускает.