Пришла весна а мне раздеться не во что

Елена Абоимова
Как просит ярких красок сердце девичье,
От зимней однотонности устав!
Пришла весна – а мне раздеться не во что,
Хотя различных шмоток полон шкаф.

Не модны брюки, платье слишком узкое
(я третий год надеюсь, что схудну),
А к этой блузке с проймою французскою
Не подберу я юбку ни одну.

Плащ надоел, ни разу не надеванный,
Обвис и растянулся кардиган…
Недавно же ходила за обновами –
Но в каждой есть какой-нибудь изъян.

Во что одеться? – размышляю сутками,
С моим-то гардеробом – только в лес!
Мне срочно нужно снова за покупками,
Чтоб пережить хоть как-то тот стресс!