Скажи ты мне... Н

Галина Яловол 4
     ***  На  стих:  Мне  говорят,  что гений  я
               Автор Владимир  Назукин
         =================================== 
 
* Ох, коллега,  знаешь,  ведь  и я  такая:
  Из  меня  Гений, ну,  прямо  так  и прёт.
  Для  стихов  у  меня  и   башка  большая.
  Да  и    моя  Муза   рядышком  живёт.

*  Чуть  утро  окрасит  небо  ярким  светом,
   Она,  как  пёрышко,  летит   ко  мне.
   Правда,  давит  так   своим  авторитетом.
   Но  всё  ж   трепет  пройдёт  вдруг  по  Душе.

*  И  рифмы  кинутся   потоком  из  меня.
   Смешаются  в  сюжете  кони, люди ...
   Я  ж  Генесса,  их   --  раскидаю без  труда. --
   И   на  Суд    вынесу   их    прямо  Музе .

*  А  Муза,  так  ласково  шепнёт  на  ушко  мне:   
   - Давай,  Генесса,  пиши , радуй  прессу.
   Я  ...  кудрёй   взмахну. Ведь  Гений  при  себе. 
   Вломлю  цитат.  Прочтут  их  даже  в  Конгрессе.

*  Жаль,  что   вот   Ореола,  как  у  тебя, нет.
   Говоришь,  в гостях  Господь  у  тебя  был.
   А  мне   недавно   Демон  прислал  свой  привет.
   Говорит: - Брось  поэзию. Это  просто  стыд.

*  Мол,  женщина  создана   только   для  Страсти,
   Из   стихов  стал  пускать  самолётики;
   Я  забилась  в  истерике,  была  в  трансе.
   Но  обошлось   ладненько,  без  эротики.

*  Вот  так  Муза   и   лепила   Гений  мой.
   Правда,  запретила  материться  мне,
   А  мат  у  меня  был  ведь  всегда   под  рукой. --
   Вот нет  рифмы,  --  ругнёшься ...  Бац --  на  листе. 

*  Говорят,  что у  тебя  был  роман  с Музой.
   Видели,  что  ты  в  обнимку  сидел с  ней:
   А  потом  её  видел  кто - то с пузом.
   Ведь  у  тебя  же  нет  своих  ещё  детей.

*  Хотя  я  вспомнила  и   твою  Милку.
   Она  хвалилась,  что  её  жених  Поэт.
   Видели,  как   носила  тебе   бутылку,
   Скажи  ты  мне: -  С   Милкой  встречаешь  рассвет.

        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.