Акулиада 2021

Дем Оланд
Как нам пытаются сказать «акуловеды»,
в морях не водятся акулы-людоеды,
а виртуальная зубастая паскуда –
продукт фантазий демиургов Голливуда.

Когда акула любопытных убивает,
она глаза интуитивно закрывает.
Хотя спецам пока неясно, в чём проблема,
но это офтальмологическая тема.

Для бога светская душа дороже тела.
Известно, что медведь левша, когда он белый,
что есть в природе мудрецы и «богодулы»,
что существуют сухопутные акулы.
 
Акулам бизнеса, политики и прессы
разумный мир «нарисовал» противовесы,
что не дают свободно двигать плавниками
и пресекают коалиции с волками.

Однако, дом, где я живу,  иного вида,
где проституцией не брезгует Фемида.
Её весы и меч – дешёвая отмазка, 
а на глазёнках постсоветская повязка.

Страна моя «акулиаду» не «засветит»,
когда своё тридцатилетие отметит
и узаконенному вору-ветерану
«общак» народный снова вручит под охрану!

Итог -  отечество моё кому малина,
кому тургеневская баба Акулина.
 Увы!, от прошлого осталась пуповина.
Вот так! Спасибо за вниманье, Украина!

Май 2021. Киев.