Памяти святого русского Императора Николая II

Матиас Корвинус
Стреляли в них, стреляли,
Во взрослых и детей!
И шашками кромсали,
Ту плоть, что нет честней!

В дыму, на мерзких рожах,
Проявлен был оскал!
Но, "не вмени им, Боже,
Греха" - он прошептал...

Сжигали их, сжигали,
До пепла от костей!
И отрапортовали:
"Теперь покончим с Ней!"

И пепел выпивали,
В припасенном вине!
И что-то бормотали
В морочном пьяном сне!

Топтали их, топтали,
Плевали в сизый прах!
И в спешке растаскали,
Ту кровь на сапогах!

И, словно псы, делили,
Каменья, жемчуга!
А после - снова пили,
Плеская на рога!

Хулили их, хулили,
Злословили святым!
За непокорство мстили,
Злым идолам своим!

За то, что не склонились
Пред слугами козла!
За то, что долго бились,
С лукавой кликой зла!

Но вслед, в небесных высях,
Где успокоят дух,
Все те, кто не сдалися,
Не опустивши рук,

На царский трон воссела
Светлейшая из жён!
До срока, в час предела,
Когда вернётся он!