Хорошие плохие

Татьяна Вроде
я учусь у «хороших» плохому
Из куска ваты стать безымянной,
жестокой и лживой.
со своим хаосом и порядком.
убегать. возвращаться к дому.
или к его остаткам.

становиться сильной.
выглядеть слабой.
помнить довольный вид
лица пустого, безымянного.
знать в глаза «душевного бармена»,
тот нальет тебе все,
лишь бы ты дала ему.
все нальет,
лишь бы «да» сказала.

научилась у «хороших» плохому.
стало легче дышать?
не так быстро. Однако,
схоронив в себе все живое -
не такой убитой осталась.