Краснеют лица пускай у чужих!

Ирина Землянухина
Зашивали глубокие раны -
Раны от тяжёлых горьких обид,
Я молила о скорой пощаде
Для своей исстрадавшей Души.

Кто пинал всех больней - ехидно смеялись,
В спешке руки коряво тряслись,
Оставались безобразные шрамы
От иголок дешёвых, тупых.

Пыталась в пепел стереть прошлую память,
Сбросить с плеч чужие грехи,
Но всё ж наступала на острые грабли,
И отпускала к счастью светлую нить.

За спиной жизнь с грязью мешали,
А я старалась с рассветом дальше идти,
Слово -"Боль" большой буквой в Душе выжигали,
Горящею пропасть оставляя внутри.

Под одеждой не прячу ужасные шрамы,
Их Ангел мой крылами нежно укрыл,
На плечах сияет платье из счастья:
И мне не стыдно, а краснеют лица пускай у чужих!