Своеобразные времена

Эмма Клейн
Своеобразные времена

Расцветает каштан да черёмуха,
и сирень,... сладость облаками белыми;
много стабильно, бил град без промаха,
звёздами, думы кистями целыми...

Спасает внутренняя сила, не разу
ожидал ни скорости, не перемен;
собрать бы мысли в кучу, в одну фразу,
неуживчиво, нет ничего взамен...