Спроси

Генрихсон Василий Сергеевич
Закрой свой разум, открой своё сердце,
Иначе ты не услышишь меня.
Открой же скорей ту дверцу,
За которой ты прячешь самого себя.

Давно заданы вопросы  ропщущим на Творца,
Мол Он безмолствует, когда льётся кровь.
Можешь ли ты сам слышать непрестанный голос Отца?
Видишь ли ты правду, явленную тебе вновь?

Не увидим и не услышим, но будем спать,
Если сознание наше на уровне живота.
Кто ты есть и кем ты  хочешь стать?
У всего созданного два полюса, в этом и вся простота.

Спроси у себя: почему ты поступал не по совести? -
Среди попыток оправдания возникнет молчание.
Павший духом, имел ты хоть каплю доблести? -
В противоречии возникнет отчаянье.